Где можно загорать?

Где сейчас лучше всего загорать?

admin Эксперт спросил (а) on Март 21, 2015 в категории Загар.

Поделиться в социальных сетях:Share on VKShare on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0

    Часто люди предпочитают иметь загорелую кожу круглый год. И если летом достаточно солнца и в родных краях, то зимой у многих возникает вопрос: «Где можно загорать?». Вопрос особенно актуален, если предстоит долгожданный отпуск и хочется солнца и тепла.

    Наша планета богата множеством прекрасных уголков, где можно наслаждаться теплом и принимать солнечные процедуры в любое время года. Возможно, вам приглянется загадочная Индия или экзотический Таиланд, захочется побывать на Бали, или в величественном Египте.

    Зимнее время – прекрасное время для загара в тропических странах

    Убежать от зимних холодов в солнечную страну – настоящее блаженство. Отпуск зимой превратится в море веселья и радости. Проведя отпуск в одной из тропических стран, вы будете точно знать, где загорать зимой в следующем году.

    1. Общие правила загара в теплых странах. Чтобы сразу не обгореть, блистать бронзовым загаром, придерживайтесь простых правил:

    • Для бережной защиты кожи используйте солнцезащитные кремы, мази, эмульсии. Для детей фактор защиты должен быть 50 и выше.
    • Не забывайте наносить солнцезащитное средство на шею, уши, нос, пальцы ног.
    • Губы покрывайте защитным бальзамом.
    • Отдавайте предпочтение просторной одежде с длинными рукавами.
    • Пребывание на солнце в первый день ограничьте 10-15 минутами.

    2. Египет. Эта страна славится великолепными пляжами. Побережье отличается большой разнообразностью – есть и песчаные пляжи, и коралловые. Египет – настоящий солнечный рай, где можно загорать с декабря по февраль. В зимнее время вода прогревается до +24 градусов, воздух – до +27 градусов. Белоснежный песок, множество уютных бухт, красивейший подводный мир, переливающаяся разными цветами гладь воды подарят ощущение радости, умиротворения.

    Совет

    Приобретите обувь для морских купаний, чтобы не поранить ноги об достаточно острые коралловые рифы.

    Предупреждения

    Владельцы отелей часто идут на хитрость, указывая, что пляж песчаный, хотя морское дно может быть из кораллов.

    3. Таиланд. Вы еще думаете, где загореть в январе, феврале? Присмотритесь к зимнему отдыху в экзотическом Таиланде. В ноябре — марте вода и воздух прогреваются в среднем до +30 градусов.

    Зимой в Таиланде небо часто затянуто облаками. Многие туристы стараются подольше побыть на пляже для лучшего загара. Следует знать, что в это время действие ультрафиолетовых лучей остается таким же сильным и можно быстро обгореть, как и в солнечные дни.

    Интересное видео

    Предупреждения

    1.В стране очень много подделок. Даже приобретенное солнцезащитное средство в магазине, может оказаться не только бесполезным, но и быть достаточно вредным для здоровья.

    2.Туристам часто предлагается для защиты кожи кокосовое масло. Помните, что кокосовое масло – средство для загара. Намазавшись им на пляже, можно обгореть в считанные минуты.

    Пусть «страна улыбок» подарит вам только положительные эмоции и восхитительный загар!

    romalocuta Специалист Ответ добавлен on Март 21, 2015.

    Вы можете нам помочь - ответьте на этот вопрос